式内社  尾張五社 針綱神社

愛知県犬山市 犬山城下鎮座 針綱神社のホームページです。

お宮参り、厄除け、安産、八方除祈願等ご奉仕致しております。予約は必要ありません。当日の混雑の予想や詳細等はお電話にてお問い合わせ下さい。

----4月6日・7日の御参拝及び御祈祷について----

上記の日は、犬山祭とそれに伴う行事の為、神社周辺道路が8:00~22:00まで車両通行止めとなります。

お車で御来宮予定の方は、最寄りの有料駐車場をご利用ください。

また、犬山祭に関連する神事を斎行する為、日は終日御祈祷をご奉仕することが出来ません。予めご了承ください。

---- 感染防止対策について ----

◆参拝にあたり

◎ 必要に応じてマスク着用にてご参拝ください。

◎ 階段は右側通行で、上り専用・下り専用となっております。

◎ 鳥居をくぐってから、境内ではお静かにお願い致します。

◆御神札・御守・御朱印について

◎ 御神札・御守等は通常通りお受けいただけます。

◎ 手指消毒液を備えております。

◎ 御朱印は、できる限り御朱印帳にてお受け致しております。

◎ 授与品や初穂料の授受の際には折敷を使用し接触の無いように工夫

しております。

◆御祈祷について

◎ 一般祈祷は、9時~15時半まで随時受付致します。

予約は承っておりません。

祭典・行事に際しましてはお待ち願う場合がございます。

会社等の団体祈祷は、電話予約にて受付致します。

◎ 混雑時は、一回の件数を制限させていただく場合がございます。

また、社殿内の収容人数を制限せざるを得ない場合もございます。

その折には、お付き添いの方は外拝殿にてお受けいただく場合がご

ざいますのでご容赦願います。

◎ 社殿並びに控室は、常時または定期的に、換気を行っております。

皆様のご理解を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。